Vorstand_2019_05

Wilhelm.Gerwing@thw-landesvereinigung.nrw

Simon_Torsten_2019_05

Torsten Simon

Beigeordneter und Schriftführer kom.
Torsten.Simon@thw-landesvereinigung.nrw

Geertsema_Elsine_2019_05

Elsine Geertsema

Beigeordnete
Elsine.Geertsema@thw-landesvereinigung.nrw

Philipp_Gabriele_2019_05

Gabriele Philipp

Beigeordnete
Gabriele.Philipp@thw-landesvereinigung.nrw

Wunderlich_Theo_2019_05

Theo Wunderlich

Beigeordneter
Theo.Wunderlich@thw-landesvereinigung.nrw

Herr Wolfram Seegers ist auf eigenen Wunsch von der Funktion des Vorsitzenden im März 2021 zurückgetreten.

Die Amtsgeschäfte des Vorsitzenden werden vom stv. Vorsitzenden Peter Bagus mit übernommen.

Durch Berufliche Veränderungen sind der Schriftführer H. Espenhahn sowie der Beigeordnete T. Lunkwitz zu unserem Bedauern aus dem Vorstand bzw. erweitertem Vorstand zurückgetreten. Für die Funktion des Schriftführer konnten wird den Beigeordneten Torsten Simon gewinnen der dieses Amt vorübergehend kommissarisch mit übernommen hat.

Partnerschaft auf gesetzlicher Grundlage

Die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk (THW) gehört zum Geschäftsbereich des Bundesinnenministeriums (BMI). Ihr gestzlicher Auftrag ist u.a. die technische Hilfe im Bevölkerungsschutz im Auftrag Deutschlands sowie die technische Hilfe bei der örtlichen Gefahrenabwehr auf Anforderung zuständiger Stellen wie Feuerwehr, Polizei, etc.

Bundesinnenministerium

Spielend Helfen lernen: Die THW-Jugend

Besondere Bedeutung kommt der THW-Jugend zu. Als eigenständige Nachwuchsorganisation des Technischen Hilfswerks bringen pädagogisch geschulte Fachkräfte den ca. 15.000 Jugendlichen zwischen 10 und 17 Jahren, neben Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein, auch den Umgang mit Technik bei.

THW-Jugend